"(Masa) tenang ya tenang," kata Jokowi usai debat Pilpres pamungkas yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4).
Saat ditanya apakah Jokowi akan melaksanakan ibadah umrah, mantan Gubernur DKI Jakarta itu tak mau berbicara gamblang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, tersiar kabar capres petahana itu akan terbang ke Makkah, Arab Saudi, untuk menjalani umrah selama masa tenang. Namun, saat ditanya Jokowi tak membantah atau membenarkan informasi tersebut.
"Iya mau umrah, [kembali lagi] kalau enggak Senin (15/4), ya Selasa (16/4)," kata Ma'ruf.
Bukan hanya Jokowi, rival politiknya yakni Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno pun disebutkan akan melakukan ibadah umrah. Saat diadang media setelah debat pamungkas yang berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, Sandiaga mengatakan dirinya sedang mengejar waktu ke Bandara.
"Aduh buru-buru, mau ke airport," kata Sandiaga.
Debat terakhir Pilpres 2019 telah selesai digelar di Hotel Sultan yang mempertemukan dua paslon yakni Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Sabtu (13/4) malam.
[Gambas:Video CNN]
(tst/kid)