Putra sulung presiden RI ke 5 Susilo Bambang Yudhoyono ini mengatakan, kasus tercoblosnya surat suara di Malaysia, itu jangan sampai berlalu begitu saja, tanpa ada penindakan bagi pelakunya.
"Jangan sampai itu berlalu begitu saja. Harus ada investigasi secara utuh dan benar benar, kita ingin proses itu berkeadilan," kata AHY usai menyampaikan Pidato Kebangsaan, di DBL Arena, Surabaya, Sabtu (13/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bayangkan kalau itu terjadi di sana-sini maka akan merusak demokrasi kita, melukai hati rakyat, dan juga mencoreng nama baik Indonesia di dunia internasional," kata dia.
Lebih lanjut, AHY menyebut kalau proses demokrasi yang sehat dan berkualitas nantinya akan menghasilkan pemimpin yang memang memiliki kapasitas dan integritas serta mencintai rakyat seutuhnya. (frd) (frd/eks)