Jakarta, CNN Indonesia -- Chairman CT Corp Chairul Tanjung menggunakan hak pilihnya dalam
Pemilu 2019 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Datang pada pukul 11.30 WIB, CT datang ditemani istrinya, Anita Ratnasari Tanjung.
Setelah melakukan pemungutan suara sekitar 15 menit, CT yang mengenakan kemeja biru kemudian menunjukkan kelingking yang sudah bertinta ungu.
"Saya harap pemilu bisa berjalan tertib, jujur, adil, dan aman," kata CT usai mencoblos, Rabu (17/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, CT juga berharap pemimpin terpilih nantinya bisa diterima seluruh rakyat Indonesia. Sehingga, hasil pemilu ini tak akan memecah belah bangsa Indonesia nantinya.
"Semoga Indonesia bisa bersatu, semakin maju, dan sejahtera," ucap dia.
Di TPS yang sama, putra-putri dari Presiden kedua RI mendiang Soeharto pun terdaftar sebagai pemilih. Anak-anak 'Keluarga Cendana' yang terdaftar untuk mengunakan hak pilih di TPS itu adalah Hutomo Mandala Putra (Tommy), Sigit Harjojudanto, Siti Hardiyanti Hastuti Rukmana (Tutut), Siti Hediati Hariyadi (Titiek), dan Siti Hutami Endang Adiningsih (Mamiek).
Di TPS 02 Gondangdia Terdaftar 288 Pemilih TetapHari ini pemungutan suara Pemilu 2019 serentak dilakukan di seluruh wilayah Indonesia. Dalam Pemilu 2019, masyarakat Indonesia tidak hanya memilih capres dan cawapres tetapi juga para legislatif.
Dalam Pemilu 2019, terdapat dua paslon kontestan pilpres yakni nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Ada lebih dari 192 juta orang terdaftar sebagai DPT. Mereka yang berada di Indonesia, akan memilih di 810.329 TPS yang dijaga 7,2 juta panitia pemilu.
[Gambas:Video CNN] (glh/kid)