Di lokasi tersebut, tersedia sejumlah layar yang menunjukkan percakapan WhatsApp untuk memantau pelaksanaan di 34 provinsi di Indonesia. Selain itu, terdapat pula peta provinsi di Indonesia yang menunjukkan jumlah pemilih di berbagai daerah.
Sandi menyampaikan ucapan terima kasih pada para relawan yang telah membantu. Ia menilai, keberadaan pusat pemantauan suara itu merupakan bentuk partisipasi penuh dari para relawan dalam Pemilu 2019.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Sandi Habiskan Waktu 10 Menit di Bilik Suara |
Mantan Wagub DKI ini sempat meragukan upaya mengawasi ribuan TPS yang ada di Indonesia. Namun dengan keberadaan pusat pemantauan ini, Sandi meyakini pengawasan itu menjadi lebih mudah.
Sandi telah memberikan hak pilih bersama istri, Noor Asiah Uno, kedua anak, dan orang tuanya di TPS 002, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pagi tadi.
Rencananya usai mengecek pusat pemantauan relawan, Sandi akan mengadakan pertemuan dengan Prabowo dan partai koalisi di posko pemenangan Prabowo-Sandi, Kertanegara, Jakarta.
[Gambas:Video CNN] (pris/agt)