Perbincangan via telepon itu terjadi saat Koster berada di rumah dinas Jaya Sabha, Denpasar, Kamis (18/4) pukul 18.30 Wita.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pencapaian suara tersebut merupakan kejutan bagi Jokowi. Sebelumnya, Jokowi memperkirakan bahwa dukungan di Bali akan mencapai 80 persen.
Presiden Joko Widodo saat menghadiri simakrama (silaturahmi) dengan tokoh dan masyarakat Bali, di Ardha Chandra, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Jumat (22/3). (CNNIndonesia/Feri Agus Setyawan) |
Jokowi, lanjut dia, juga mengapresiasi kerja dan pendekatan yang telah dilakukan Koster terhadap para tokoh masyarakat saat acara tatap muka pada 22 Maret di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya, Denpasar.
Meskipun saat itu diguyur hujan lebat, acara tatap muka antara Jokowi dan ribuan tokoh masyarakat Bali itu berlangsung hangat dan penuh gelak tawa.
"Beliau menyambut baik dan meminta saya untuk menghadap minggu depan di Istana," ujar Koster.
Di sisi lain, ia juga berharap Bali menyumbang setidaknya enam kursi untuk DPR, dari yang pada periode sebelumnya empat kursi.
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto sujud sukur karena mengklaim menang versi hitungan internalnya. (CNN Indonesia/Bintoro Agung Sugiharto) |
Untuk di tingkat DPRD Provinsi, kata Koster, juga terjadi peningkatan suara. Dirinya mengklaim perolehan suara PDIP mencapai kisaran 55 persen. Sementara di tingkat masing-masing kabupaten, dia meyakinkan kalau kemenangan untuk semua kabupaten di Bali.
Berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count Indo Barometer (dengan total suara masuk 99,83 persen), pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin meraih 91 persen suara di Bali. Paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga Uno hanya meraih 9 persen.
Senada, hasil quick count Median menunjukkan Jokowi meraih 91,64 persen di Bali, dan 90,65 persen di NTT.
[Gambas:Video CNN] (arh)
Presiden Joko Widodo saat menghadiri simakrama (silaturahmi) dengan tokoh dan masyarakat Bali, di Ardha Chandra, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Jumat (22/3). (
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto sujud sukur karena mengklaim menang versi hitungan internalnya. (