Dari pantauan CNNIndonesia.com, Prabowo hadir di lokasi perayaan sekitar pukul 08.30 WIB. Prabowo hadir dalam kapasitasnya sebagai mantan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus.
Prabowo langsung disalami oleh sejumlah petinggi dan tamu undangan Very Important Person (VIP) dalam kegiatan ini. Prabowo hadir mengenakan pakaian jas berwarna coklat muda dan baret merah khas Kopassus, lengkap dengan dasi merah dan kaca mata hitam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara HUT Kopassus semula dijadwalkan akan digelar pada 16 April lalu. Namun kegiatan ini diundur lantaran berbarengan dengan kegiatan Pemilu yang baru saja dilaksanakan pada 17 April lalu.
Prabowo ditunjuk menjadi komandan operasi termuda dalam sejarah Angkatan Darat (AD) saat memimpin operasi Tim Nanggala di Timor Timur. Selepas itu, Prabowo kemudian diangkat menjadi Danjen Kopassus pada 1996.
Saat ini Prabowo merupakan salah satu calon presiden yang menantang petahana Joko Widodo. Pilpres 2019 merupakan arena tarung ulang untuk mantan menantu Presiden ke-2 RI Soeharto tersebut. Pada Pilpres 2014, Prabowo yang didampingi cawapres Hatta Rajasa kalah suara dari Jokowi yang saat itu meminang Jusuf Kalla sebagai cawapres.