Unggung dimutasi sebagai Pati Polri dalam rangka pensiun. Sementara Kapolda Jawa Barat kini diduduki oleh Irjen Pol Rudy Sufahriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Kapolri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya menggantikan yang purna tugas Pak Irwasum dan Pak Kabik serta selain itu promosi serta tour of area dan tour of duty dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (26/4).
Selanjutnya jabatan Irwasum yang dijabat oleh Komjen Pol Putut Eko Bayuseno digantikan oleh Komjen Pol Moechgiarto. Putut dimutasi sebagai Pati Polri dalam rangka pensiun.
Posisi Moechgiarto sebagai Kabaharkam Polri digantikan oleh Kapoda Jateng Irjen Pol Condro Kirono. Kapolda Jateng kini diduduki oleh Irjen Pol Rycko Amleza Dahnil yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akpol Lemdiklat Polri.
Posisi Gubernur Akpol Lemdiklat Polri digantikan oleh Kapolda NTB Irjen Pol Ahmad Juri. Dia pun digantikan oleh Brigjen Pol Nana Sujana.
Begitu juga dengan Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Suwondo Nainggolan digantikan oleh Kombes Pol Herry Heryawan. (gst/wis)