Jakarta, CNN Indonesia -- Rapat Paripurna
DPR yang digelar tiga pekan usai penyelenggaraan Pemilihan Umum
(Pemilu) 2019 hanya di hadiri oleh 'setengah' dari jumlah keseluruhan anggota dewan.
"Menurut laporan sekretariat, rapat telah dihadiri 281 dari 560 anggota dan dihadiri seluruh anggota fraksi," kata Wakil Ketua DPR Fadli Zon yang memimpin Rapat Paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Rabu (8/5).
Setelah itu Fadli mengetuk palu, tanda Rapat Paripurna DPR dibuka. Rapat pun dimulai sekitar pukul 11.15 WIB.
Selain Fadli, turut hadir dalam Rapat Paripurna kali ini empat pimpinan DPR lainnya yaitu Ketua DPR Bambang Soesatyo serta Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Utut Adianto, dan Agus Hermanto.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rapat Paripurna DPR Ke-16 ini mengagendakan Pidato Pembukaan Masa Persidangan V Tahun Sidang 2018-2019 yang akan disampaikan Ketua DPR Bambang Soesatyo.
Dalam pembukaannya, Fadli pun sempat menyampaikan rasa duka cita atas meninggalnya ratusan petugas Kelompok Petugas Pemungutan Suara (KPPS) pascapenyelenggaraan Pemilu 2019 lalu.
Ia menyebut para petugas KPPS yang meninggal dunia tersebut sebagai pejuang demokrasi.
(mts/sur)