Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi terus mendesak maju ke arah massa aksi Bawaslu di Jalan Wahid Hasyim arah Tanah Abang. Meski Jalan Wahid Hasyim sudah steril namun disinyalir massa masih berkumpul di jalan-jalan kecil di sekitar Jalan Wahid Hasyim.
Pasukan dengan seragam lengkap maju mendekati titik kumpul massa sebelumnya yang kocar-kacir karena didesak pasukan motor.
Sambil membubarkan massa, polisi terus menembakkan gas air mata. Tembakan gas air mata juga diarahkan ke arah gang-gang kecil seperti Jalan Kebon Kacang VIII.
Terlihat masih ada kerumunan massa di gang tersebut namun segera bubar setelah gas air mata ditembakkan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya tembakan gas air mata ini dibalas dengan lemparan batu dan petasan oleh warga. Tapi perlawanan warga ini tak berlangsung lama setelah massa bubar.
Saat ini petugas kepolisian terus merangsek maju hingga sudah sampai ke Pasar Tanah Abang.
(bmw/bin/sur)