Juru Bicara TKN Abdul Kadir Karding menyatakan kepergian Prabowo ke Dubai itu bukan masalah, selama tidak ilegal, dalam hal ini tak ada larangan dari Imigrasi.
"Sebenarnya enggak ada masalah, karena itu haknya Pak Prabowo untuk pergi atau masuk ke luar negeri sepanjang tak ada larangan dari pihak Imigrasi, enggak ada masalah," kata Karding kepada CNNIndonesia.com, Rabu (29/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin Pak Prabowo mau break dulu dari politik Indonesia yang keruh. Tentu Pak Prabowo punya hak juga untuk istirahat," kata Antoni kepada CNNIndonesia.com.
"Saya tidak tahu kenapa seorang pemimpin pergi meninggalkan pasukannya ketika masa-masa krusial seperti ini," ujar dia.
Sebelumnya Ketua DPP Partai Gerindra yang juga Juru Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Ahmad Riza Patria mengatakan bahwa Prabowo Subianto pergi ke Dubai untuk urusan bisnis. Selain itu, Prabowo juga disebut cek kesehatan.
Diketahui, Prabowo bersama warga negara Rusia, Amerika Serikat dan Jerman menuju Dubai menggunakan jet pribadi pada Selasa pagi (28/5).
"Biasa, ada urusan ketemu kolega, bisnis. Sekaligus check up kesehatan," ucap Riza kepada wartawan, Selasa (28/5).
Meski menyebut Prabowo ingin cek kesehatan, Riza menampik capres nomor urut 02 tersebut sedang sakit. Dia mengatakan bahwa kesehatan Prabowo baik-baik saja.
Riza yakin akan hal itu. Dia mengaku bertemu Prabowo beberapa hari yang lalu. Riza juga yakin Prabowo tidak sakit karena gaya hidup yang disiplin dan rajin olahraga. Hanya saja, saat ini sedang ingin cek kondisi tubuh.
[Gambas:Video CNN] (rzr/osc)