Prabowo Rayakan Lebaran di Hambalang

CNN Indonesia
Selasa, 04 Jun 2019 14:37 WIB
Prabowo Subianto akan melaksanakan salat Id di Masjid Nurul Waton di Hambalang, dan kemudian halal bihalal bersama warga setempat.
Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto akan menggelar momen perayaan lebaran 2019 di kediamannya di Hambalang, Bogor. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Andre Rosiade memastikan capres sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo tak akan menggelar Open House di Rumah Kertanegara pada hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah yang jatuh pada Rabu (5/6).

Sebaliknya, Prabowo hanya akan menggelar salat Id di Masjid yang ada di Padepokan Garudayaksa, Hambalang, Bogor, yakni Masjid Nurul Waton.

"Besok bapak (Prabowo) enggak open house. Beliau biasa salat di Hambalang, di (Masjid) Nurul Waton," kata Andre ketika dihubungi melalui telepon, Selasa (4/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah menggelar salat Id, Prabowo pun akan melanjutkan kegiatan 1 Syawalnya itu dengan prosesi halal bi halal bersama masyarakat sekitar di kediamannya di Hambalang. Kegiatan itu juga akan dilaksanakan bersama tokoh-tokoh BPN dan Partai Gerindra.


Bukan Kertanegara, Lebaran Prabowo Digelar di HambalangAndre Rosiade. (CNN Indonesia/Hesti Rika)

"Nanti tokoh-tokoh BPN dan Partai Gerindra hadir bersama beliau," kata Andre.

Lebih lanjut, Andre juga memastikan Mantan Danjen Koppasus itu belum memiliki rencana untuk berlebaran di Rumah Kertanegara IV yang juga merupakan rumah peninggalan dari kedua orangtuanya. Selama seharian itu, kata Andre, Prabowo akan mengisi kegiatannya dengan bersilaturahim ke beberapa tokoh yang dia hormati.

"Berkunjung ke rumah tokoh senior biasanya beliau itu yang dilakukan," katanya.

Terkait Open House di kediaman seperti yang biasa dilakukan para tokoh bangsa, Andre memastikan tak akan digelar oleh Prabowo. Lagi pula setiap tahun Prabowo memang tak pernah menggelar Open House di rumahnya.


"Seperti biasa kan beliau memang enggak ada open house, beliau biasa berkunjung ke rumah senior-senior yang beliau hormati, beliau datang keliling, biasanya begitu kok," katanya.

Berbeda dengan Prabowo, Presiden Joko Widodo yang juga capres terpilih di Pilpres 2019 dikabarkan akan berbagi momen lebaran dengan Ma'ruf Amin di Istana Negara. Pada Rabu (5/6), sekitar pukul 09.00 WIB, Ma'ruf menyebut bertolak ke Istana Negara untuk berlebaran bersama Jokowi.

"Sekitar jam 9-10 di Istana," kata Ma'ruf ditemui di kediaman Ketua DPD RI, Jakarta Selatan, Senin (3/6).

Ma'ruf juga mengaku akan merayakan lebaran sepenuhnya di Jakarta. Dia tak akan mudik ke Banten tempat pesantren miliknya berdiri. "Di Jakarta lah. Saya di rumah sini," kata Ma'ruf.


[Gambas:Video CNN] (tst/ain)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER