Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Salat Id di Gasibu

CNN Indonesia | Rabu, 05/06/2019 01:00 WIB
Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Salat Id di Gasibu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (CNN Indonesia/Joko Panji Sasongko)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat akan menggelar salat id 1 Syawal 1440 H di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Rabu (5/6) pukul 06.00 WIB.

Momen ini bakal menjadi yang pertama Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum sebagai pasangan gubernur dan wakil gubernur Jabar salat id bersama warga.

"Untuk Imam salat id insya allah akan menghadirkan KH. Cecep Abdullah Syahid, pemimpin Ponpes Al-Quran Al-Falah Bandung," kata Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Jawa Barat, Hermansyah di Bandung, Selasa (4/6).
Sedangkan khatib akan dihadiri KH. Olan Maulana, selaku pemimpin Pesantren Miftahul Hasanah Kabupaten Bandung.


"Ini juga sekaligus undangan terbuka bagi kaum muslimin warga Jawa Barat untuk melaksanakan shalat Ied di Lapangan Gasibu, bagi yang membawa kendaraan kami siapkan tiga tempat parkir yaitu di area parkir Gedung Sate, Gedung DPRD dan di area parkir Pusdai Jabar," kata Hermansyah.

Menurutnya, kesempatan ini juga dapat dimanfaatkan masyarakat Jawa Barat, khususnya Kota Bandung untuk dapat bersilaturahim langsung dengan gubernur dan wagub Jabar.
Sementara itu, di hari yang sama menurut rencana gubernur Jawa Barat akan menggelar open house di kantor dinas Gubernur Jawa Barat, Gedung Negara Pakuan, Jalan Oto Iskandar Dinata No. 1 Bandung.

"Tradisi open house seperti biasanya kita gelar di Gedung Pakuan, terbuka untuk semua kalangan masyarakat dan dilaksanakan selepas Sholat Ied atau pukul 09.00-12.00 WIB, setelah sebelumnya bersilaturahmi bersama keluarga," ujarnya.
[Gambas:Video CNN] (hyg/ugo)