Perjalanan takbir keliling ini dimulai dari depan Jalan Petamburan III sekitar pukul 21.00 WIB, Selasa (4/6). Kegiatan tersebut berakhir di ruas Jalan Letjen S Parman sekitar pukul 00.05 WIB, (5/6). Pantauan CNNIndonesia.com di lapangan, ratusan masyarakat yang mengikuti takbir keliling ini banyak menunggangi sepeda motor.
Satu mobil komando digunakan dalam kegiatan tersebut. Di depan mobil komando ada sekitar satu mobil dan 10 motor yang mengawal rombongan. Sementara seratusan sepeda motor mengekor di belakang mobil komando. Mereka berjalan perlahan. Para peserta takbir keliling mengenakan pakaian yang didominasi warna putih.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara masyarakat umum yang melintas diarahkan menggunakan bahu kanan jalan. Sesekali rombongan tersebut berhenti untuk merapikan barisan konvoi. Selepas memasuki ruas Jalan MT Haryono, rombongan takbir keliling masuk ke ruas Jalan Otto Iskandar Dinata.
Rombongan takbir keliling kemudian bergerak ke Jalan Salemba Raya. Mereka terus berjalan perlahan dengan lantunan takbir dari atas mobil komando sampai masuk di Jalan Kramat Raya. Sampai di sini, peserta takbir keliling tampak bertambah. Mereka ada yang menaiki mobil bak terbuka. Barisan konvoi tersebut mengekor sampai sekitar 1 kilometer.
Ada juga yang membawa bendera dengan gambar wajah Imam Besar FPI Riziek Shihab. Setelah itu rombongan masuk ke Jalan Kramat Kwitang. Konvoi takbir keliling FPI melintasi Jalan Medan Merdeka Selatan, terus sampai ke Cideng.
Selanjutnya perjalanan berakhir di Jalan Letjen S Parman. Di sana peserta takbir keliling berhenti sejenak. Anggota FPI dari mobil komando kemudian menutup kegiatan dengan membaca doa. Peserta kemudian berpisah di persimpangan Jalan KS Tubun. (eks/fra/eks)