Libur Lebaran, Ada Bus Gratis dari Kemenpan ke Ragunan

CNN Indonesia
Kamis, 06 Jun 2019 09:28 WIB
Bus gratis disediakan TransJakarta untuk mengantisipasi kemacetan di Jalan RM Harsono di Ragunan karena banyaknya pengunjung yang datang ke kebun binatang.
Kebun Binatang diperkirakan akan dipadati pengunjung hari ini. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- TransJakarta menyediakan bus gratis tujuan Ragunan selama libur Lebaran berlangsung. Direktur Utama Transjakarta Agung Wicaksono mengatakan Transjakarta gratis ini melayani rute Kementerian Pertanian-Ragunan (GR3).

Bus yang disediakan adalah bus model jenis Metrotrans yang biasa dipakai TransJakarta.

"Bus yang disediakan kapasitas 68 orang yang terdiri 41 tempat duduk melayani masyarakat yang akan berwisata ke Taman Margasatwa Ragunan," kata Agung di Jakarta, Rabu (6/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bus ini, kata Agung, tersedia mulai pukul 10.00 WIB hingga 17.00 WIB. Masyarakat yang ingin berwisata di Kawasan Taman Margasatwa Ragunan dapat menggunakan layanan ini mulai tanggal 6 Juni 2019 hingga 9 Juni 2019.

Adapun titik perberhentian dari rute Kementerian Pertanian-Ragunan (GR3) ialah Kementerian Pertanian, PLN Corporate University I dan II, Bumi Perkemahan Ragunan dan Taman Margasatwa Ragunan.

Setiap musim liburan, lalu lintas di Jalan RM Harsono yang akan menuju Kebun Binatang Ragunan biasanya macet. Kemacetan kerap terjadi hingga di persimpangan Jalan RM Harsono dan Jalan TB Simatupang.

Banyak pengunjung yang memilih untuk berjalan kaki dari persimpangan tersebut ke Ragunan karena macet. 

Untuk menuju Ragunan, masyarakat bisa menggunakan bus TransJakarta rute Dukuh Atas (Koridor 6) maupun Monas via Kuningan dan Semanggi (6A dan 6B). Diharapkan masyarakat bisa mempergunakan layanan ini selama libur berlangsung.

Hari kedua lebaran ini kerap dimanfaatkan warga DKI Jakarta yang tidak mudik untuk berlibur. Tempat wisata seperti Kebun Binatang Ragunan jadi salah satu pilihan karena harga tiket terjangkau dan terletak di dalam kota.

Libur lebaran tersisa empat hari lagi, yakni hari ini sampai Minggu (9/6). Senin (10/6), aktivitas perkantoran dan instansi pemerintah sudah dimulai. Pengunjung tempat wisata diperkirakan mulai padat hari ini karena kemarin tempat wisata di Jakarta diliburkan.


(sur/ctr/sur)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER