Ketua Harian Posko Nasional Angkutan Lebaran Terpadu Eddy Gunawan mengatakan pada H1 Lebaran 2018 lalu telah terjadi 1.086 kecelakaan. Artinya, secara jumlah ada penurunan 676 kasus kecelakaan pada H1 Lebaran 2019.
"Kecelakaan sudah bisa kami tekan dengan melakukan ramp check. Bus-bus itu kami pastikan bahwa mereka yang operasi siap melayani dan sudah memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan," ujarnya, di Gedung Kemenhub, Jumat (7/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira manajemen dengan kebijakan one way itu tentu juga mengurangi pergerakan kendaraan (roda empat) yang di jalan arteri. Biasanya tercampur antara kendaraan pribadi motor dan mobil di jalur arteri dan di luar jalan tol," imbuh Eddy.
"Dengan pengaturan one way, masyarakat ingin mencoba jalan tol. Ternyata ada pengaruhnya terhadap berkurangnya kecelakaan motor," tandasnya.
[Gambas:Video CNN] (jnp/bir)