Kemacetan menuju Puncak menyebabkan kendaraan yang menuju Sukabumi dari keluar tol Jagorawi pun tersendat. Kepolisian memberlakukan sistem contraflow atau lawan arus untuk mengurangi kemacetan di wilayah itu.
Contraflow diberlakukan di Tol Jagorawi, tepatnya di ruas Ciawi Km 46+500 hingga Km 45 arah Jakarta. Sedangkan satu arah atau one way diterapkan menuju Puncak dari Gadog.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Instagram]
Sementara, di Sukabumi kemacetan dimulai dari pintu keluar tol Cigombong hingga Cibadak. Sejumlah pengemudi mengeluhkan kemacetan itu.
Rusdi yang bersama keluarganya berangkat dari Tangerang pukul 07.00 WIB dan hingga pukul 13.00 WIB masih terjebak di kemacetan di wilayah Parungkuda.
Rencana Rusdi dan keluarganya hendak ke rumah saudaranya di Cibadak. Namun, ia akhirnya beristirahat dulu di tempat peristirahatan untuk menghilangkan kepenatan.
"Saya harap ada solusinya, karena setiap Lebaran jalan arah Sukabumi pasti macet," katanya.
[Gambas:Video CNN] (ain)