Jakarta, CNN Indonesia -- Sistem satu arah atau
one way kembali diberlakukan di
Tol Trans Jawa mulai dari KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang hingga KM 70 GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Sistem
one way tersebut mulai diberlakukan sejak pukul 13.25 WIB. Penerapan sistem itu molor dari waktu yang telah direncanakan sebelumnya yakni pukul 12.00 WIB.
"Pemberlakuan
one way di hari kedua ini juga mundur dari yang telah direncanakan sebelumnya," kata Corporate Communications Department Head Jasa Marga Irra Susiyanti dalam keterangannya, Sabtu (8/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemberlakuan
one way itu diputuskan setelah memastikan lajur sebaliknya telah steril sehingga tidak ada pengguna jalan yang terjebak dalam perjalanan ke Trans Jawa.
Lebih lanjut, Jasa Marga mengimbau kendaraan bus dan golongan I serta pengguna jalan jarak dekat untuk tetap menggunakan jalur normal.
Selain itu, para pengguna jalan juga diimbau untuk tetap memperhatikan rambu-rambu lalu lintas serta selalu berhati-hati dalam berkendara.
"Pastikan kecukupan saldo uang elektronik dan BBM sebelum memasuki jalan tol agar perjalanan lebih nyaman," tutur Irra.
Pada hari sebelumnya, sistem satu arah di Tol Trans Jawa juga mundur dua jam dari jadwal. Jasa Marga sebelumnya menjadwalkan One Way diberlakukan Jumat (7/6) pukul 12.00 WIB.
"Pemberlakuan One Way hari pertama pada periode arus balik Lebaran 2019 ini mundur dua jam lima menit dari yang telah direncanakan sebelumnya dengan mempertimbangkan ramainya lalu lintas di kedua arah, baik arah Jakarta maupun arah Cikampek, yang masih seimbang hingga menjelang tengah hari," ujar Irra dalam keterangan tertulis.
[Gambas:Video CNN] (dis/pmg)