Pintu Masuk Pelabuhan Bakauheni Ramai Lancar pada Minggu Pagi

CNN Indonesia | Minggu, 09/06/2019 09:25 WIB
Arus kendaraaan di pintu masuk Pelabuhan Bakauheni pada H+3 Lebaran 2019 terpantau ramai lancar Minggu (9/6) pagi. Hanya ada tiga baris antrean bus dan mobil. Ilustrasi antrean kendaraan di Pelabuhan Bakauheni. (ANTARA FOTO/Ardiansyah)
Jakarta, CNN Indonesia -- Memasuki H+3 arus balik Lebaran 2019 penumpukan kendaraan sudah tidak terjadi pada pintu masuk Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Provinsi Lampung. Arus lalu lintas di pelabuhan tersebut terpantau ramai lancar pada Minggu (9/6) pagi.

Dikutip dari Antara pada Minggu (9/6) pagi, pintu masuk atau tol gate di Pelabuhan Bakauheni hanya ada tiga baris antrean kendaraan roda empat baik pribadi maupun bus berisi penumpang.

Arus kendaraan dari Jalan Lintas Sumatra maupun jalan Tol Trans Sumatra dan jalan lintas timur semuanya sudah mulai lancar. Kendaraan roda empat yang akan masuk ke Pelabuhan Bakauheni Minggu pagi ini sudah tidak terjebak kemacetan.


Pada umumnya kendaraan yang melintas Minggu (9/6) didominasi bus penumpang dan kendaraan pribadi. Untuk pemudik bermotor hari ini sudah mulai berkurang.


Begitu juga di bagian tiket untuk pemudik pejalan kaki. Walau masih ada yang berdatangan, tapi jumlahnya sudah mulai berkurang  dan tidak sepadat pada siang dan malam hari.

Meski arus pemudik masih sepi namun pihak ASDP dan TNI/Polri masih tetap berjaga dan bersiap pada arus lalu lintas di pintu masuk Pelabuhan Bakauheni mengingat pada Sabtu (8/6) lalu lintas mulai dari siang hari hingga malam hari.

Pada kantong-kantong parkir dermaga di Pelabuhan Bakauheni juga masih relatif sepi dari kendaraan roda dua maupun roda empat. Hanya terdapat puluhan bus dan mobil pribadi yang sudah bersiap memasuki kapal untuk menyeberang ke Pelabuhan Merak.

[Gambas:Video CNN]
(Antara/agt)
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK