Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily, berkata pihaknya siap menghadapi dan mematahkan berbagai argumen yang nantinya disampaikan tim hukum Prabowo-Sandi.
"Tentu banyak hal yang mudah kami patahkan misalnya data-data yang disampaikan," ujar Ace di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Kamis (13/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"JIka sekarang dibawa ke MK, maka kami sudah sangat siap untuk adu data dan adu argumentasi tentang gugatan yang mereka sampaikan dalam persidangan MK," kata politikus Golkar itu.
"Argumentasi tersebut akan mudah kami patahkan dan kami smpaikan bahwa KPU telah meakukan klarifikasi posisi Ma'ruf sebagai dewan pengawas syariah di kedua bank syariah dan menurut ketentuan yang berlaku, pernah dipersoalkan dan Bawaslu katakan bahwa anak perusahaan BUMN, bukan BUMN," ujar dia.
Di sisi lain, Ace memgomentari penyoalan dana kampanye Jokowi oleh Bambang. Ia meyakini, bukti itu juga tak akan menguatkan gugatan ke MK.
"Karena itu seharusnya yang jadi alat bukti ditekankan pada misalnya pada hasil penghitungan suara. Bukti form C1, atau saksi yang dibutuhkan kalau jadi penggelembungan suara, itu baru jadi objek di MK," kata dia.
TKN sudah menyiapkan pengacara sebanyak 33 orang untuk menghadapi gugatan Tim Hukum Prabowo-Sandi. TKN juga menyatakan siap bila diminta untuk memperkuat argumentasi yang disiapkan KPU Bawaslu.
"Kami sangat siap," kata Ace.
[Gambas:Video CNN] (mts/osc)