"Kami masih kejar," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Komisaris Besar Polisi Hengki Haryadi di Jakarta, Sabtu (15/6) dikutip Antara.
Hengki mengatakan polisi telah mendapatkan identitas dan ciri pelaku yang diduga menyuruh para tersangka bertindak rusuh hingga membakar mobil Brimob.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Empat tersangka diduga melakukan perusakan dan pembakaran mobil operasional Brimob yang terparkir di Jalan Tali Kota Bambu, Palmerah dan di Jalan Brigjen Katamso dekat Flyover Slipi pada kerusuhan 22 Mei.
Hengki mengungkapkan penangkapan keempat tersangka tersebut berdasarkan hasil penyelidikan Tim Jatanras Polres Metro Jakarta Barat melalui analisis CCTV yang diperoleh dari temuan di lapangan.
Menurut Hengki, keempat tersangka itu bukan kelompok pengunjuk rasa, melainkan orang yang berniat untuk melakukan tindakan rusuh dengan menyerang kepolisian serta menjarah barang milik personel polisi.
[Gambas:Video CNN] (antara/osc)