Jenazah Sutopo tiba di rumah orang tuanya pada Senin (8/7) pukul 07.27 WIB. Sejumlah keluarga turut mendampingi kedatangan jenazah Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) tersebut.
Terlihat sejumlah petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan para pejabat dari TNI dan Polri juga menyambut kedatangan jenazah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepada wartawan, Herman Taryaman mengatakan turut berduka atas meninggalnya Sutopo.
Adik ipar almarhum, Ahmad Jatmiko, mengatakan sesuai rencana, jenazah ayah dua anak ini akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sasonolayu, Boyolali pada Senin (8/7) pukul 09.30 WIB.
Sutopo meninggal akibat kanker paru setelah melewati proses pengobatan Guangzhou, Tiongkok sejak pertengahan bulan lalu. Dari awal proses pengobatan, Sutopo ditemani oleh sang istri Retno Utami Yulianingsih.
Ahmad mengatakan kakak iparnya tersebut didiagnosasi sakit kanker paru sejak sekitar 1,5 tahun silam.
[Gambas:Video CNN] (antara/ugo)