Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Batubara AKP Ferymon membenarkan kejadian itu. Dia menyebutkan bus itu mengangkut 25 orang penumpang. Diduga bus mengalami pecah ban di lokasi. Kemudian bus kehilangan kendali dan terperosok ke tebing pinggir jalan dengan kedalaman kira-kira 8 meter.
"Bus datang dari arah Kisaran menuju Indrapura. Saat tiba di lokasi kejadian, sopir diduga tidak bisa mengendalikan kendaraan setelah mengalami pecah ban," ucapnya, Rabu (17/7) malam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sementara itu, penumpang lainnya mengalami luka-luka. Mereka dievakuasi ke Puskesmas Limapuluh, Rumah Sakit Chivani Tebing Tinggi, Rumah Sakit Karya Husada Perdagangan, dan Rumah Sakit Umum Batubara. Informasinya mereka ini rombongan keluarga dari acara pesta," bebernya.
(fnr/arh)