Ketinggian air berkisar antara 20 centimeter hingga 70 centimeter disebabkan hujan yang melanda kawasan tersebut. Akibatnya saluran pembuangan air dan aliran sungai di kawasan tersebut meluap sehingga mengakibatkan rumah warga terendam air.
"Penyebab banjir ini akibat guyuran hujan yang melanda kawasan Aceh Jaya sejak Sabtu sore," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Aceh Jaya, Dadek dikutip dari Antara, Minggu (21/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian di Desa Gampong Baro, Kecamatan Darul Hikmah 30 jiwa atau 7 kepala keluarga terdampak banjir.
Hingga Sabtu malam, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBK Aceh Jaya masih melakukan pemantauan dan pendataan ke titik lokasi yang terkena banjir. Mereka juga melakukan pembersihan saluran parit agar luapan air tidak lagi menggenangi rumah warga di daerah tersebut.
[Gambas:Video CNN] (antara/osc)