Nuril langsung terbang dari Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), setelah mendapat kabar akan diterima oleh Jokowi hari ini.
"Iya (akan bertemu Presiden Jokowi). Siang ini langsung ke Jakarta," kata salah satu kuasa hukum Nuril, Aziz Fauzi saat dikonfirmasi lewat pesan singkat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengaku belum tahu apakah dalam pertemuan nanti, Nuril akan menerima langsung salinan Keputusan Presiden (keppres) tentang pemberian amnesti, yang sudah ditandatangani oleh Jokowi.
Kuasa hukum Nuril lainnya, Joko Jumadi mengatakan dirinya bersama Nuril sudah tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Joko mendampingi Nuril terbang dari Lombok. Ia baru keluar dari pesawat sekitar pukul 13.40 WIB.
"Yang pastinya sangat bahagia karena saat-saat yang dia mimpikan akhirnya akan menjadi kenyataan," ujarnya. Joko mengaku bersama Nuril sudah keluar Bandara Soekarno-Hatta menuju ke arah Istana Bogor.
Sebelumnya, Jokowi resmi memberikan amnesti kepada Nuril yang divonis 6 bulan penjara karena dinilai melanggar UU ITE. Ia menandatangani keppres pemberian amnesti untuk Nuril pada Senin (29/7) lalu.
Jokowi mempersilakan Nuril jika ingin mengambil keppres tersebut ke Istana Negara. Mantan gubernur DKI Jakarta itu pun tak berkeberatan apabila Nuril ingin bertemu langsung dengannya setelah keppres tersebut keluar.
[Gambas:Video CNN] (fra/ugo)