Antusiasme Marsinah Ikut Lomba di Kantor Partai Prabowo

CNN Indonesia
Sabtu, 17 Agu 2019 12:03 WIB
Marsinah (40), bersama puluhan warga lainnya mendapat undangan untuk mengikuti kegiatan lomba yang dihelat di Kantor DPP Partai Gerindra.
Warga sekitar kantor DPP Gerindra yang berbaju merah ingin mengikuti rangkaian lomba (CNN Indonesia/Dini Nur Asih)
Jakarta, CNN Indonesia -- Warga sekitar kantor DPP Gerindra antusias mendatangi kantor DPP Partai Gerindra yang diketuai Prabowo Subianto untuk mengikuti rangkaian perlombaan.

Salah satunya Marsinah, perempuan berusia 40 tahun yang datang bersama puluhan warga lain dan kompak mengenakan pakaian berwarna merah. Marsinah mengaku tinggal di RT05 dekat kantor DPP Gerindra. Marsinah juga mendapat undangan untuk mengikuti rangkaian lomba di kantor partai yang diketuai Prabowo Subianto tersebut.

"Iya, kan ini mau lomba. Kita ke sini karena dapet undangan [dari Gerindra] khusus warga sekitar sini," kata dia kepada CNNIndonesia.com di depan gerbang kantor DPP Gerindra, Jakarta, Sabtu (17/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marsinah datang bersama warga lainnya. Dia nampak antusias mengikuti lomba yang akan diselenggarakan selepas upacara memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia di DPP Gerindra.

Meski antusias, Marsinah tidak memiliki ekspektasi. Dia tidak memiliki target harus memenangkan berapa jenis perlombaan. Marsinah hanya ingin ikut merayakan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.


Sama seperti Marsinah, Tika juga mengaku mendapat undangan. Tika pun warga RT05 seperti Marsinah.

"Iya saya juga diundang, kalau saya dari RT 05 tapi enggak tahu yang lain dari RT berapa saja," tutur dia.

Tika, Marsinah, dan puluhan warga lainnya kompak memakai baju merah. Terutama mereka yang tinggal di RT05 sekitar kantor DPP Gerindra.

Marsinah dan Tika mengatakan tidak diminta Gerindra untuk memakai baju berwarna merah. Tika mengaku hanya ingin kelihatan kompak bersama warga lainnya.

"Enggak disuruh cuma kompakan aja pakai baju merah," ucapnya sambil tertawa.


Diketahui, DPP Gerindra menggelar rangkaian kegiatan lomba usai menghelat upacara memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada hari ini, Sabtu (17/8). Para kader datang dengan mengenakan baju putih dan bawahan krem.

Ketua Umum Prabowo Subianto dijadwalkan menjadi inspektur upacara.

Namun, wartawan tidak boleh meliput upacara. Hanya boleh menyaksikan upacara dari luar pagar bersama warga.

Salah satu panitia yang berjaga di pintu gerbang mengatakan kepada wartawan untuk tetap menunggu di depan pintu hingga ada arahan dari panitia lainnya.

"Sementara di sini dulu [pintu gerbang kantor DPP Partai Gerindra], nanti tunggu arahan dari saya," kata dia.

[Gambas:Video CNN] (bmw/din/stu)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER