"Puluhan penumpang yang dievakuasi perahu nelayan saat ini berada di Pulau Masalembu," ujar juru bicara Basarnas Surabaya Tholeb Valatehan di Surabaya, seperti dikutip dari Antara, Jumat (23/8).
Tholeb mengakui jumlah penumpang yang dievakuasi ternyata melebihi data manifes awal yakni 111 orang yang terdiri dari 100 orang dewasa, enam anak-anak, dan lima bayi. Ia mengatakan jumlah pasti penumpang kapal masih simpang siur.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara 23 penumpang telah dievakuasi menuju Surabaya menggunakan KM Spill Citra. "Sedangkan 66 penumpang dievakuasi menggunakan Kapal Motor Penumpang Dharma Fery 7 menuju Surabaya," ucapnya.
Tholeb menerangkan berdasarkan manifes KM Santika Nusantara yang terbakar tersebut berpenumpang 111 orang: 100 dewasa, 6 anak, dan 5 bayi. Selain itu ada 83 kendaraan yang diangkut.