Hal itu disampaikan Irene usai bertemu dengan pihak Kantor Staf Presiden (KSP), di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (30/8). Irene hadir bersama sejumlah perwakilan tokoh masyarakat Papua dan Papua Barat yang tergabung dalam Papua Penuh Damai (Papeda).
"Tujuh wilayah adat yg ada di Papua dan Papua Barat presiden undang. Kita harus duduk bersama bicara hati ke hati, apa luka orang Papua," kata Irene.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu solusi, dan kalau kita sudah duduk bersama, semua berakhir dengan damai. Masalah otsus diperpanjang, mari kita duduk bersama-sama," ujarnya.
Sebelumnya, Jokowi mengatakan bakal mengundang para tokoh, mulai dari tokoh adat, agama, hingga masyarakat dari Papua dan Papua Barat ke Istana pada pekan ini. Jokowi mengaku ingin membicarakan masalah percepatan kesejahteraan di Tanah Papua.
"Kami sudah berusaha tapi waktunya saja. Sebetulnya minggu ini kami rencanakan tapi belum memungkinkan dan akan kami lakukan dalam waktu yang secepatnya," kata Jokowi semalam di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
[Gambas:Video CNN] (fra/ain)