Kabar ini muncul lima hari setelah Hilal diumumkan terpilih secara resmi untuk mengisi posisi strategis tersebut di Kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (26/8) lalu.
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar mengkonfirmasi kabar pengunduran diri Hilal dari posisi Sekretaris Dewan Syuro PKB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Anak Ma'ruf Amin Jadi Pengurus PKB 2019-2024 |
"Iya [mundur]. Dia udah kontak saya," kata Cak Imin di kompleks MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (30/8).
"Alasannya dia merasa terlalu muda di situ. Itu tempatnya [Dewan Syuro] kiai-kiai tua," ungkap Cak Imin.
Sebelumnya, sempat beredar foto surat pengunduran diri resmi Hilal dari jabatan Wakil Sekretaris Dewan Syuro PKB.
"Sesudah merenung dalam-dalam, saya merasa masih banyak tokoh ulama sepuh lain yang lebih pantas menempati posisi tersebut. Oleh karena itu, dengan tanpa mengurangi rasa hormat, maka melalui surat ini saya mengundurkan diri dari jabatan tersebut," kata Hilal dalam isi surat pengunduran dirinya.
Diketahui, Hilal dikenal sebagai salah satu ulama tersohor di DIY Yogyakarta. Dia merupakan pengasuh dari Pondok Pesantren Al Habibiah, Mantrijeron, DIY Yogyakarta.
[Gambas:Video CNN] (rzr/asr)