Diketahui dua orang ditetapkan sebagai tersangka, yakni DH yang merupakan sopir dump truk nopol B-9763-UIT dan S, sopir dump truk nopol B-9410-UIU. Namun DH tewas dalam kecelakaan tersebut.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Polisi Dedi Prasetyo mengatakan saat ini Polda Jawa Barat sedang berusaha untuk menuntaskan pemberkasan S.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau sudah tuntas pemilik truk akan diperiksa sampai sejauh mana tanggung jawabnya. Saya belum tahu pemilik perorangan atau perusahaan," tuturnya.
Akibat kelebihan muatan yang cukup besar itu, daya cengkeram roda kendaraan berkurang. Apalagi lokasi kecelakaan yakni KM 97 - 90 ke arah Jakarta, kondisi jalannya berkelok dan menurun.
Kecelakaan beruntun di jalan Tol Cipularang yang melibatkan 21 kendaraan berbagai jenis. Delapan orang meninggal dunia dan puluhan lainnya luka-luka dalam kecelakaan maut tersebut.
[Gambas:Video CNN] (dis/osc)