Penasihat KPK Minta Saut Tunda Pengunduran Diri

CNN Indonesia | Jumat, 13/09/2019 10:22 WIB
Penasihat KPK Minta Saut Tunda Pengunduran Diri Penasihat KPK Tsani Annafari meminta Saut tunda pengunduran diri. (CNN Indonesia/Aini Putri Wulandari)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Mohammad Tsani Annafari meminta agar Wakil Ketua KPK Saut Situmorang menunda pengunduran dirinya sebagai pimpinan periode 2015-2019.

Saut menyatakan mundur melalui surat elektronik yang dikirimkan ke seluruh pegawai KPK, Jumat (13/9).

"Iya saya minta tunda," kata Tsani saat dikonfirmasi.


Tsani juga membenarkan bahwa Saut menyatakan mundur melalui email yang dikirim ke seluruh pegawai KPK. Isi email itu lantas tersebar ke awak media.

"Ada email itu (pengunduran diri Saut Situmorang). Tapi tanya beliau saja," ujarnya.

Sebelumnya, dalam email, Saut mengatakan masih ada dua kegiatan lagi sebelum mengundurkan diri, yakni acara di Yogyakarta pada Sabtu-Minggu, 14-15 September 2019, bertajuk Jelajah Dongeng anti korupsi.

Dia pun menyampaikan ucapan perpisahannya kepada sejumlah pihak di KPK. Di antaranya, Sekjen KPK, tim Pinda, Korsepim, Koordinator Wilayah, dan para pegawai KPK lainnya.

"Setelah hampir 4 tahun kurang beberapa bulan kita bersama sama. Saya tahu beberapa di antara teman-teman pasti pernah sebel bingit sama saya karena style saya," selorohnya.

Saut pun menitipkan pesan bagi Wadah pegawai (WP) KPK agar tetap berjuang di komisi antirasuah, terutama dalam mengawal kasus penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan.

[Gambas:Video CNN] (fra/arh)