"Iya. Polisi kembali menerapkan rekayasa lalin beserta anggota kita siagakan di lapangan," kata Nasir saat dihubungi, Senin (30/9)," kata Kepala Subdirektorat Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP M Nasir, saat dihubungi, Senin (30/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Atau juga bisa lurus ke Jalan Gatot Subroto arah timur atau ke Bendungan Hilir," kata Nasir.
Selain itu, kata Nasir, kendaraan dari Jalan Asia Afrika ke barat lurus ke Jalan Tentara Pelajar atau ke Jalan Gerbang Pemuda putar balik di bawah jalan layang Lembaga Kedokteran Gigi TNI AL.
Arus lalu lintas dari Jalan Tentara Pelajar dari arah Manggala Wanabakti di lampu lalu-lintas Palmerah diluruskan ke Permata Hijau dan Kebayoran Lama, sedangkan arah belok kiri ditutup.
[Gambas:Video CNN]
Menurutnya, kendaraan dari Jalan Tentara Pelajar Pojok Manggala Wanabakti dan Jalan Gatot Subroto ditutup untuk mencegah lawan arus dan putar balik kendaraan.
"Kemudian polisi menyiagakan security barrier yakni kawat berduri dan water barrier," tutup dia.
Diketahui, hari ini rencananya sejumlah demo akan digelar di depan gedung DPR, terutama untuk mengawal Rapat Paripurna terakhir DPR periode 2014-2019. (ctr/arh)