Sowan PBNU, Muzani Minta Doa Jelang Pemilihan Ketua MPR

CNN Indonesia | Kamis, 03/10/2019 19:13 WIB
Sowan PBNU, Muzani Minta Doa Jelang Pemilihan Ketua MPR Calon Ketua MPR 2019-2024 dari Fraksi Gerindra Ahmad Muzani. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Fraksi Gerindra Ahmad Muzani menemui Ketua PBNU Said Aqil Siradj jelang pemilihan pimpinan MPR, malam ini. Ia mengaku datang untuk meminta doa dari Said.

"Karena kan saya baru dilantik jadi anggota DPR-MPR, kemudian akan dipercaya menjadi pimpinan MPR. Sehingga saya minta doa kepada beliau (Said)," ujar Muzani di Kantor PBNU, Jakarta, Kamis (3/10).

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, Muzani datang ke Kantor PBNU didampingi oleh anggota Fraksi Gerindra Sugiono. Sementara Said yang telah berada di dalam Kantor PBNU didampingi oleh sejumlah tokoh PBNU, salah satunya Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.


Muzani berharap Said mendoakan dirinya agar diberi kekuatan dan dimudahkan jalan oleh Allah SWT.

Selain itu, ia berharap Said mendoakan dirinya agar diberikan perlindungan oleh Allah SWT dan dijauhkan dari bahaya.

"Apalagi kan nanti malam akan ada pilihan Ketua MPR," ujarnya.

Sekretaris Jenderal Gerindra ini menyatakan kedatangannya bagian dari silaturahmi. Ia berkata sudah lama tidak bertemu dengan Said.

"Sehingga dalam situasi kayak gini biasa. Santri itu datang ke kiai untuk minta doa, untuk penguatan, ya itu kan tradisi kampung," ujar Muzani.

Muzani merupakan sosok yang dicalonkan oleh Gerindra untuk menduduki posisi Ketua MPR. Ia bersaing dengan anggota Fraksi Golkar Bambang Soesatyo yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPR periode 2014-2019.

[Gambas:Video CNN]

Perebutan kursi Ketua MPR saat ini mengerucut hanya pada Bambang Soesatyo dan Muzani. Keduanya bersaing mendapatkan mandat menduduki jabatan tersebut untuk lima tahun ke depan.

Fraksi NasDem di MPR mengklaim dukungan kepada Bamsoet, politikus Golkar, datang dari delapan fraksi termasuk PKS dan PKB. 

Sementara unsur DPD di MPR yang sebelumnya ingin mengajukan nama Fadel Muhammad telah menyatakan mendukung Bamsoet.

Fadel menyatakan pihaknya mendukung sosok yang dapat memenuhi lima syarat yang diajukan DPD. (jps/wis)