Dilansir dari Antara, Tabligh Akbar di sana ditiadakan, namun Ustaz Abdul Somad tetap datang dalam kapasitas silaturahim dengan para penghuni pesantren. Abdul Somad yang hadir Selasa (8/10) sore, diberi kesempatan meletakkan batu pertama pembangunan gedung untuk ruang pertemuan maupun keterampilan.
Abdul Somad bertemu dengan para santri Ponpes Al Achsaniyyah yang merupakan anak berkebutuhan khusus dan berbincang-bincang sejenak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Biarlah kehadiran saya juga untuk mempromosikan Ponpes Al Achsaniyyah," ujarnya.
Masih dalam rangkaian di Kudus itu, pada Rabu (9/10), Abdul Somad menyempatkan diri berkunjung ke Kompleks Makam dan Masjid Menara Sunan Kudus.
Setelah berziarah ke Makam Sunan Kudus, Abdul Somad kemudian bergegas meninggalkan Makam Sunan Kudus menuju SMP-SMK NU Al Ma'ruf Kudus.
"Tidak ada ramah tamah. Setelah mendoakan siswa, UAS kemudian menuju ke Bandara Ahmad Yani Semarang," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, rektorat Universitas Gadjah Mada membatalkan rencana kuliah umum yang digelar Takmir Masjid Kampus dengan menghadirkan Abdul Somad. Sedianya acara tersebut dihelat pada Sabtu (12/10).
[Gambas:Video CNN]
Kepala Bagian Humas dan Protokol UGM Iva Ariani menyatakan bahwa pimpinan dari UGM yang langsung meminta agar acara tersebut dibatalkan.
"Berkaitan dengan acara yang rencananya akan diselenggarakan tanggal 12 Oktober 2019, maka pimpinan universitas meminta agar acara tersebut dibatalkan," kata Iva kepada CNNIndonesia.com, Rabu (9/10) saat ditanya perihal pembatalan acara Abdul Somad.