"Harmonis, kerukunan jangan sampai jadi oligarki," kata Prabowo usai menerima kedatangan pimpinan MPR di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Jumat (11/10).
Lihat juga:Prabowo: Hubungan Saya dengan Jokowi Mesra |
Ia pun meminta pimpinan MPR yang saat ini berjumlah 10 orang berlomba untuk membela kepentingn rakyat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa sangat dihormati kedatangan pimpinan MPR, termasuk mereka undang saya tanggal 20 (Oktober) pelantikan. Saya katakan akan hadir, wajib hadir sebagai warga negara untuk hormati sistem politik, hormati sistem konstitusi kita, menghormati negara kita," katanya.
[Gambas:Video CNN]
Menurutnya, dalam pertemuan yang berlangsung hampir dua jam sejak pukul 19.10 WIB, Prabowo banyak memberikan masukan yang bersifat kenegarawanan tentang nilai persatuan dan upaya membangun bangsa di hari mendatang.
"(Prabowo) memberikan contoh bahwa ada saatnya kita berkontestasi dan ada saatnya kita bersatu untuk kepentingan yang lebih luas lagi bagi bangsa ini," kata sosok yang akrab diaapa Bamsoet itu. (has)