"Kerja bersama, menuju Indonesia Maju," cuit Jokowi, Minggu (20/10).
Jokowi hanya mencuitkan satu kalimat. Disertai tiga buah tanda titik di bagian akhir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Twitter]
Tampak Jokowi mengenakan jas hitam, kopiah hitam, plus dasi merah dalam foto tersebut. Pakaian yang dikenakan sama seperti dalam foto resmi yang dirilis Kementerian Sekretariat Negara.
Jokowi tidak tersenyum dalam foto tersebut. Dia menatap serius ke arah depan dengan raut muka yang datar.
Rencananya, Jokowi dan Ma'ruf akan membacakan sumpah sebagai presiden-wakil presiden. Dilanjut dengan pidato Jokowi. Setelah itu, Jokowi-Ma'ruf bertolak ke Istana Merdeka.
Mulanya, para relawan dan simpatisan berencana menggelar parade budaya untuk merayakan pelantikan Jokowi-Ma'ruf. Namun, dibatalkan.
"Mengenai di Jakarta parade budaya kami batalkan, mengenai arak-arakan dan karnaval," kata Ketua Panitia Pelaksana Andi Gani Nena Wea.
[Gambas:Video CNN]
Andi mengatakan para relawan sudah mulai ke Jakarta. Mereka tetap akan berkumpul di sekitar Istana Merdeka, Jakarta. Menurutnya, kehadiran mereka usai pelantikan Jokowi-Ma'ruf tak bisa dicegah.
"Kami akan sambut presiden saat pulang ke Istana. Kami tidak ingin membiarkan Pak Jokowi sendirian," tuturnya.
Meskipun acara di Jakarta dibatalkan, Andi mengatakan acara di sejumlah daerah, seperti Yogyakarta; Surabaya, Jawa Timur; dan Kuningan, Jawa Barat tetap berjalan sesuai rencana.