"Telah terjadi kebakaran pipa Pertamina di Jalan Mancong Cimahi sekitar pukul 14.14 WIB," kata Trunoyudo, saat dihubungi CNNIndonesia.com, (22/10).
Salah seorang warga, Dadang, mengaku kaget dengan meledaknya pipa yang terjadi di pinggir tol Padalarang, Buah Batu KM 130 tersebut. Dadang mengatakan mengetahui ledakan karena banyak orang yang turut lari dari kobaran api.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat kejadian itu, beberapa warga mencoba membawa air. Dadang bilang para warga mencoba memadamkan api dengan usaha seadanya.
[Gambas:Video CNN]
Kendati begitu, Dadang tak bisa memastikan pemilik pipa tersebut. Ia hanya pernah mendengar pipa tersebut milik Pertamina. "Pipa Pertamina kayanya kita enggak tau pasti cuma tiba-tiba (api) gede," tutup dia.
(ctr/dal)