Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua
Fraksi PKS Jazuli Juwaini meminta Menteri Pertahanan
Prabowo Subianto untuk lebih memperhatikan soal Papua terutama berkaitan dengan pengecekan pesawat yang mengangkut penumpang.
Dia menuturkan pihaknya meminta agar pengecekan terhadap pesawat ke Papua diberlakukan sama. "Untuk cek
clearance, termasuk atas nama mengangkut misionaris," kata Jazuli dalam keterangannya yang diterima
CNNIndonesia.com, Rabu (13/11).
Pengecekan tersebut, kata anggota Komisi Pertahanan DPR itu, untuk menghindari disalahgunakan oleh oknum. Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Prabowo pekan ini, Jazuli menuturkan dirinya mengkhawatirkan ada yang mengaku misionaris namun memiliki misi tertentu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keterangan Jazuli sekaligus informasi tambahan terkait dengan pemberitaan soal
misionaris di Papua. "Yang kita khawatirkan (bukan) soal orang sebar agama tetapi yang kita khawatir ada orang atas nama misionaris tapi simpan agenda lain di Papua itu yang jadi biang kerok, bisa jadi, kita tidak boleh tuduh, tapi harus diperiksa," jelasnya dalam rapat tersebut.
Melalui rapat itu, Jazuli juga menyarankan Prabowo agar menambah pasukan di wilayah Papua. Tentu dalam rangka menjaga keamanan di sana agar selalu kondusif.
Penambahan personel dinilai perlu mengingat wilayah Papua yang begitu luas.
(asa/asa)