Kebakaran di SPBU MT Haryono, Satu Sedan Hangus Dilalap Api

CNN Indonesia | Senin, 02/12/2019 02:30 WIB
Kebakaran di SPBU MT Haryono, Satu Sedan Hangus Dilalap Api Ilustrasi kebarakan. (Jose Carlos Fajardo/Bay Area News Group/San Jose Mercury News via AP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kebakaran melanda Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (1/12) malam. Satu unit sedan dilaporkan turut hangus dilalap api.

Laporan kebakaran itu diterima oleh petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan sekitar pukul 23.30 WIB.


Petugas pemadam kebakaran bergerak cepat menerima laporan itu. Mereka sudah berada di lokasi kejadian selang beberapa menit.


Sedikitnya delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.

"Api berhasil dipadamkan sekitar 30 menit," kata petugas Command Center Pemadam Kebakaran (Damkar) Hendra saat dihubungi, Senin (2/12) dini hari, dilansir dari Antara.


Hendra menjelaskan tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran yang melanda SPBU yang berada di kawasan Tebet itu. Belum diketahui pasti apa penyebab kebakaran tersebut.

"Penyebabnya masih diselidiki," ujar Hendra.

Yang jelas, satu unit mobil jenis sedan dengan nomor plat B-2473-SBF turut hangus terbakar. Sedan tersebut dilaporkan tengah mengisi bahan bakar saat kejadian.

[Gambas:Video CNN] (Antara/osc)