Jakarta, CNN Indonesia --
Ledakan di sisi utara dalam
Monas membuat sejumlah warga di sekitaran Jalan Merdeka hingga Jalan Veteran terperanjat. Bunyi ledakan yang cukup kuat bahkan terdengar oleh Amin (30) pedagang gorengan di samping gedung Mahkamah Agung di Medan Merdeka Utara.
"Kaget, keras sekali suaranya. Terdengar sampai sini," ujar Amin kepada
CNNIndonesia.com di depan kantor Mahkamah Agung, Selasa (3/12).
Sementara itu, kesaksian lainnya datang dari petugas kebersihan Mahkamah Agung, Maryati. Saat ledakan terjadi, Maryati dikagetkan saat tengah menyapu,
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"
Tau-tau ada ledakan, satu kali aja. Jam tujuh lewat lima. Saya kaget. Kenceng banget suaranya," ujar Maryati.
Tak lama setelah bunyi ledakan tersebut, kata dia, ada mobil ambulans melaju kencang menuju Monas.
"Saya masih gemetaran sampai sekarang," ujar dia.
[Gambas:Video CNN]Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Gatot Eddy Pramono menyebut ledakan bersumber dari granat tangan. Ledakan melukai dua anggota TNI yang sedang berolahraga di kawasan Monas.
Dua korban kini dirawat di rumah sakit. Polisi masih mencari tahu asal granat tangan yang meledak tersebut.
Gatot mengatakan ledakan ini tak terkait dengan aksi terorisme sehingga tak ada penambahan pengamanan di sekitar Monas.
(rzr/ain)