Jokowi Tonton Nadiem-Thohir Main Drama Prestasi Tanpa Korupsi

CNN Indonesia
Senin, 09 Des 2019 09:19 WIB
Jokowi didampingi Gubernur DKI Anies Baswedan menghadiri acara Prestasi Tanpa Korupsi di SMKN 57. Dalam acara itu Menteri Nadiem dan Erick Thohir bermain drama.
Sejumlah menteri tampil di pentas drama Prestasi Tanpa Korupsi SMK 57, Jakarta, Senin (9/12). Mereka antara lain, Mendikbud Nadiem Makarim, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Whisnutama. (CNN Indonesia/Feri Agus)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo menghadiri pagelaran pentas Prestasi Tanpa Korupsi di SMKN 57, Jakarta, Senin (9/12). Ia hadir bertepatan dengan momen peringatan Hari Antikorupsi Sedunia.

Salah satu acara dalam pentas tersebut adalah sajian drama bertajuk 'Prestasi Tanpa Korupsi'. 

Pementasan ini cukup mengejutkan. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Whisnutama serta Menteri BUMN Erick Thohir tampil dalam pentas ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nadiem dan Whisnutama berperan sebagai siswa sekolah menengah. Sementara Erick sebagai tukang bakso.

Jokowi terlihat tertawa melihat penampilan para anak buahnya itu. Pementasan ini juga dimeriahkan oleh Bedu dan Soji.

Pantauan CNNIndonesia.com di lapangan, Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang tiba sekitar pukul 08.40 WIB.

[Gambas:Video CNN]
Ia langsung menyapa tamu yang duduk di barisan depan. Jokowi didampingi Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly. Hadir juga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Mantan wali kota Solo itu lantas duduk di barisan depan.

Acara dibuka dengan Lagu Indonesia Raya. Kemudian acara berlanjut dengan pementasan drama 'Prestasi Tanpa Korupsi'.



(fra/wis)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER