Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Sosial (Mensos) yang juga Ketua Umum Natal Nasional 2019 Juliari Batubara melihat persiapan Natal di Sentul International Convention Center (SICC).
Juliari mengatakan dirinya optimistis ibadah dan perayaan Natal akan berlangsung dengan lancar. Ia sempat berkeliling dan memantau acara geladi resik pada H-1 acara ibadah dan perayaan Natal.
"Harapannya seluruh acara berjalan dengan baik dan para tamu undangan akan merasa nyaman dan aman selama ibadah dan perayaan, sehingga acara berlangsung dengan khidmat," ujarnya, Kamis (26/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal keamanan, area SICC pun akan diperketat sebab rencananya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan mengadiri perayaan Natal Nasional 2019.
Mengusung tema Natal "Hiduplah sebagai Sahabat bagi Semua Orang" diharapkan dapat diimplementasikan ke dalam kehidupan sehari-hari. Menteri Juliari menyebut itu merupakan bentuk ajakan kepada masyarakat untuk bersahabat dan menciptakan kedamaian.
"Dari kedamaian itu juga kita bisa bergotong royong membangun negara untuk menjadi negara yang lebih maju," ujar Juliari.
Saling Menghormati Sementara itu, Ketua Panitia Natal Nasional Bernard Nainggolan mengatakan wajar jika hidup di negara yang beraneka ragam suku, budaya, dan agama ini akan menimbulkan perbedaan. Namun, dengan perbedaan itu diharapkan masyarakat bisa menghargai dan menghormati satu sama lain.
"Pesan kepada generasi muda agar mereka memupuk rasa persahabatan itu ke depan," ucap dia.
Pesan Natal Nasional 2019 dibawakan oleh Uskup Agung Jakarta Kardinal Ignatius Suharyo dan akan dihadiri sekitar 10 ribu sampai 12 ribu undangan.
(asa)