"Di Halaman Balai Kota beliau ada untuk menghadiri nikahan massal dan selepas itu ke direncanakan ke Ancol," kata Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH dan KLN) Muhammad Mawardi kepada CNNIndonesia.com, Selasa (31/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Ancol ada rencana beliau menyapa masyarakat Indonesia Timur pukul 22.00 WIB karena ada perbedaan waktu dua jam lebih dahulu mengalami pergantian tahun," lanjut Mawardi.
Selain itu, Anies disebut akan memberikan sambutan sebagai Ketua Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI). Sementara, puncak acara dan hitung mundur tahun baru 2020 akan dihadiri Anies di Bundaran HI.
"Beliau akan memberikan sambutan di sana juga namun tentatif," tutup Mawardi.
Diketahui, setidaknya ada enam titik acara yang disiapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta jelang tahun baru. Pertama, pelaksanaan nikah masal di Halaman Gedung Balai Kota dan pelaksanaan Car Free Night di Sepanjang Jalan MH Thamrin hingga Jalan Jendral Sudirman.
(ctr/arh)