Banjir, Motor Diperbolehkan Masuk Tol Bintara-Tanjung Priok

CNN Indonesia
Kamis, 02 Jan 2020 14:22 WIB
Pengendara sepeda motor diizinkan melintas di ruas tol Bintara-Tanjung Priok akibat banjir yang melanda wilayah Bintara, dan wilayah Bekasi lainnya.
Pengendara motor masuk Jalan tol. (Dok. Yugih Tiadi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Polisi mengizinkan kendaraan sepeda motor masuk ke Tol Bintara-Tanjung Priok akibat banjir yang masih melanda wilayah tersebut.

"Kendaraan roda dua disiapkan lajur khusus pada bahu jalan," kata Kasubdit Pembinaan dan Penegakkan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (2/1).

Fahri menuturkan petugas mengalihkan seluruh kendaraan masuk jalur Tol Bintara-Tanjung Priok karena banjir di depan Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Cakung, Jakarta Timur.
[Gambas:Video CNN]
Selain di wilayah itu, polisi juga merekayasa jalur di Jalan Raya Daan Mogot menuju ke Jelambar dan Slipi, Jakarta Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banjir mengepung sejumlah wilayah di Jakarta, Depok, Tangerang Selatan, dan Bekasi sejak Selasa (31/12/2019). Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memetakan ada 169 titik banjir yang terjadi di Jabodetabek. Wilayah yang paling banyak terdampak yakni Kota Bekasi dan Jakarta Selatan.
Banjir, Motor Diperbolehkan Masuk Tol Bintara-Tanjung PriokFoto: ANTARA FOTO/Saptono
Genangan air juga terjadi di sejumla ruas tol, seperti Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta. Akibatnya antrean panjang kendaraan mengular di ruas tol itu.

Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk Dwimawan Heru menyampaikan, antrean kendaraan terjadi di kilometer (km) 24 Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta.
(antara/ugo)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER