Spanduk ajakan demo itu dipasang di sejumlah titik di kawasan Jakarta, dan ramai beredar di media sosial. Aksi rencananya bakal digelar Jumat (17/1) esok.
"GOIB: Ikutilah Aksi Demo Bela Agama Islam dan Pribumi Menolak Bioskop XXI Dekat Masjid As-Sinah di PGC. Aksi Demo pada hari: Jumat, 17 Januari 2020, Jam: 13.00 WIB (Setelah Sholat Jumat). Bareng-bareng Usir Cina-Cina Brengsek dari Cililitan," demikian keterangan dalam spanduk itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami datang ke rumah yang bersangkutan untuk meminta keterangan dari yang bersangkutan, apakah betul yang memasang spanduk itu dia orangnya," kata Jerry kepada wartawan, Kamis (16/1).
"Ya pengakuannya dia yang membuat dan dia yang memasang spanduk tersebut," ujarnya.
[Gambas:Video CNN]
Namun, Jerry tak mengungkapkan motif Andy memasang spanduk tersebut. Menurutnya, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan.
Dikatakan Jerry, saat ini spanduk ajakan aksi demo itu telah dicopot oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). (dis/wis)