"Banyak yang lebih baik dari saya, tapi kalau ditugasin partai saya siap. Sekarang tinggal orang pengin yang di dalam, kalau srek dengan Nurmansyah insya Allah ya doain saja," kata Nurmansyah kepada wartawan di Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (20/1).
Nurmansyah mengatakan siap menjadi pendamping Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Bahkan ia menyatakan bersedia menjadi pelayan Anies untuk menyelaraskan visi ke jajaran dinas dan DPRD.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut dia, masalah utama yang disoroti jika terpilih menjadi wagub adalah banjir. Nurmansyah mengapresiasi kerja Anies. Namun menurutnya perlu kerja sama dengan pemerintah pusat dalam menyelesaikan banjir Jakarta.
[Gambas:Video CNN]
"Persoalannya memang harus dengan cara bijaksana. Kita kerja sama dengan pemerintah pusat, dengan daerah sekitar, supaya solusi banjir ini jangan hanya difokuskan pada satu pihak yang bertanggung jawab," tuturnya.
Dua nama itu disahkan dalam surat yang ditandatangani Ketua DPW PKS DKI Syakhir Purnomo, Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Presiden PKS Shohibul Iman. (dhf/wis)