Teddy Ingin Dengar Langsung Hasil Autopsi Lina

CNN Indonesia | Jumat, 31/01/2020 11:43 WIB
Suami Lina Jubaedah, Teddy Pardiyana berencana Mapolrestabes Bandung siang ini untuk mendengar langsung pengumuman polisi terhadap hasil autopsi. Teddy Pardiyana, suami mendiang Lina Jubaedah. (CNN Indonesia/ Hugo).
Bandung, CNN Indonesia -- Pihak kepolisian sudah mengantongi semua hasil penyelidikan, termasuk hasil autopsi jenazah Lina Jubaedah, mantan istri komedian Sule. Suami mendiang Lina, Teddy Pardiyana mengatakan akan datang ke Mapolrestabes Bandung untuk mendengarkan langsung pengumuman tersebut.

"Insya Allah, saya coba datang. Harapan saya yang terbaik buat semuanya," ucap Teddy, Jumat (31/1).

Pihak kepolisian siang ini bakal mengumumkan ke publik hasil autopsi kematian Lina, ibunda penyanyi Rizky Febian.


Hasil autopsi Lina mantan Sule diumumkan setelah polisi mendalami hasil forensik dari jasad ibunda penyanyi Rizky Febian itu pada 9 Januari lalu.

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Saptono Erlangga mengatakan penyidik juga bakal menyampaikan hasil penyelidikan dan penyidikan terkait dugaan kejanggalan kematian Lina sebagai tindak lanjut laporan polisi yang dibuat Rizky beberapa waktu lalu.

"Akan disampaikan hasil lidik dan sidik kasus meninggalnya saudari Lina Jubaedah," kata Saptono kepada CNNIndonesia.com, Jumat (31/1).

[Gambas:Video CNN]
Pengumuman itu akan dilakukan Mapolrestabes Bandung pukul 14.00 WIB.

Menurut Erlangga, polisi akan mengumumkan hasil autopsi tersebut seiring penyelidikan yang dilakukan selama ini atas dugaan ketidakwajaran dalam kematian Lina.

"Iya, kalau dilaporkan dengan ketidakwajaran dugaan pembunuhan itu 'kan laporan awal dari Rizky," ujar Saptono.

(hyg/osc)