Jokowi mengatakan evakuasi WNI dari Wuhan, Provinsi Hubei merupakan pekerjaan besar yang harus dipersiapkan dengan matang.
Lihat juga:Alur Penjemputan WNI dari Wuhan |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Data Kementerian Luar Negeri Indonesia, jumlah WNI yang akan dievakuasi sebanyak 245 orang. Dari 245 orang tersebut, 100 orang diantaranya berada di Wuhan, provinsi Hubei.
"Pagi ini saya telah bertemu dengan Dubes RRT di Jakarta. Beliau telah menyampaikan clearance pendaratan dan pergerakan pesawat untuk evakuasi WNI dari Provinsi Hubei. Kami sampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah diberikan oleh otoritas RRT," tutur Retno.
Foto: CNN Indonesia/Fajrian |
Rencananya pesawat akan terbang pada Sabtu (1/2) pukul 06.00 WIB dari bandara Soekarno-Hatta. Ratusan WNI tersebut akan tiba di Indonesia, sekitar Sabtu (1/2) malam atau Minggu (2/2) dini hari, berdasarkan informasi yang diperoleh CNNIndonesia.com.
[Gambas:Video CNN]
Saat tiba di Indonesia pesawat yang mengangkut WNI dari Wuhan akan mendarat di Batam, Kepulauan Riau.
"Belum tahu dimana (lokasinya), yang jelas bukan di rumah sakit. Masa karantina 14 hari, Pak menteri bilang sudah clear 14 hari. 2 kali masa inkubasi," kata Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Wiendra Waworuntu. (tri/wis)
Foto: CNN Indonesia/Fajrian