Gerindra Putuskan Andre Rosiade Tak Bersalah Gerebek PSK

CNN Indonesia | Minggu, 16/02/2020 14:59 WIB
DPP Partai Gerindra memutuskan anggota DPR Andre Rosiade tidak bersalah terkait penggerebekan pekerja PSK di salah satu hotel di Padang, Sumatera Barat. Anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- DPP Partai Gerindra memutuskan anggota DPR Andre Rosiade tidak bersalah terkait penggerebekan pekerja seks komersial (PSK) di salah satu hotel di Padang, Sumatera Barat.

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan pihaknya telah memanggil Andre Rosiade, baik di tingkat fraksi maupun mahkamah partai.


Menurut dia, partai telah mendengarkan pemaparan yang bersangkutan secara menyeluruh. Hasilnya tidak ada pelanggaran atau kesalahan yang dilakukan."Kami dorong terus berbuat untuk masyarakat Sumatera Barat dan melakukan kritik untuk kepentingan rakyat," kata Ahmad Muzani di Padang, Minggu (16/2) seperti dikutip dari Antara.

Dia mengungkapkan pemanggilan itu lebih pada tabayun atau konfirmasi terhadap desas-desus yang muncul ke permukaan agar tidak terjadi fitnah kepada yang bersangkutan.

[Gambas:Video CNN]

Andre sendiri bersyukur dengan keputusan partai tersebut. Dia menganggap apa yang dilakukan itu sebagai bentuk amar makruf nahi munkar dengan mendengarkan aspirasi masyarakat, dan menyampaikan kepada pihak kepolisian untuk melakukan penggerebekan.

"Terima kasih kepada mahkamah partai yang melihat persoalan ini secara jernih. Saya seorang kader yang taat dan akan menjalankan instruksi partai," kata Andre.


Terkait dengan pemanggilan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, Andre menyatakan akan taat UU MD3 .

"Saya akan datang jika dipanggil untuk jelaskan hal ini," katanya.

Ia mengaku tidak pernah melanggar kode etik sebagai anggota DPR, bahkan tidak pernah memaki atau mencaci orang tua atau sepuh.


"Jangan ajarkan seorang Andre Rosiade tentang etika. Langkah ini saya lakukan sebagai bentuk amar makruf nahi munkar agar daerah ini bebas prostitusi," ucapnya. (Antara/dea)
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK