Pospol Tugu Tani Dilempari Batu Orang Tak Dikenal, Kaca Pecah

CNN Indonesia
Rabu, 26 Feb 2020 13:35 WIB
Polisi masih melakukan pemeriksaan cctv dan memanggil saksi dalam kasus pelemparan batu di pospol Tugu Tani, Jakarta Pusat, Rabu (26/2) pagi.
Ilustrasi pelemparan batu. (ANTARA FOTO/Rony Muharrman)
Jakarta, CNN Indonesia -- Bangunan pos polisi (pospol) yang berada di Tugu Tani, Jakarta Pusat dilempari batu oleh orang tak dikenal, Rabu (26/2). Akibat aksi itu, kaca pospol mengalami kerusakan.

Kapolsek Metro Menteng AKBP Guntur Muhammad Tariq mengatakan kejadian itu pertama kali diketahui seorang anggota yang bertugas di pos sekitar pukul 06.00 WIB.

"Jam 06.00 itu kaca sudah terlihat pecah dan polres lakukan olah TKP, jam 07.00 atau 7.15 dari polres dan polsek sudah olah TKP," kata Guntur saat dikonfirmasi, Rabu (26/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disampaikan Guntur, pihaknya telah memeriksa rekaman CCTV di lokasi kejadian untuk mencari identitas pelaku. Dari rekaman CCTV itu, kata Guntur, juga akan dilihat apakah aksi pelemparan batu itu dilakukan secara sengaja atau tidak.
"Apakah dia iseng atau dia hanya lewat terus melempar atau memang ada motif lain. Saat ini kita sedang lakukan proses penyelidikan," tuturnya.

Guntur menuturkan sampai saat ini ada sejumlah saksi yang diperiksa terkait kejadian itu. Pemeriksaan termasuk dilakukan terhadap anggota lantas yang bertugas di lokasi.

[Gambas:Video CNN]

Sedangkan untuk barang bukti yang ditemukan di lokasi hanya berupa batu yang digunakan oleh pelaku untuk melakukan pelemparan.

Lebih lanjut, Guntur menyebut dugaan sementara aksi pelemparan itu hanya bermotif pengerusakan. "Pengerusakan, tidak menutup juga orang stres mungkin lewat situ," ucap Guntur. (dis/ain)
REKOMENDASI
UNTUKMU LIHAT SEMUA
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER