Satu pasien yang meninggal adalah perempuan, 37 tahun, dan belum diketahui apakah terinfeksi virus corona atau tidak. Pasien 37 tahun ini masuk RSPI pada Rabu (11/3) malam, setelah sebelumnya dirawat di salah satu rumah sakit pemerintah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua pasien itu masuk dalam kondisi buruk. Pasien 57 tahun, kata Yurianto, masih menunggu hasil spesimen untuk memastikan penyebab kematiannya. Jika terbukti karena virus corona, Yuri menyatakan pemerintah sudah siap menelusuri jejak kontak perempuan 57 tahun itu.
Terkait perbedaan data ini, Syahril mengaku sudah mengkonfirmasikan kepada pemerintah pusat.
"Yang satu itu bukan disini. Saya sudah konfirmasi ke beliau (Yurianto), mungkin di rumah sakit yang lain. (Hasil tes yang meninggal) belum kami terima," kata dia.
[Gambas:Video CNN]
RSPI Sulianto Saroso hingga siang ini mengisolasi 9 pasien terkait virus corona. Dari jumlah itu ada 8 pasien yang dinyatakan positif corona dengan nomor kasus 01, 02, 03, 04, 10, 11, 23, 27 dan 1 pasien dalam pengawasan.
"Pasien nomor 01 sudah negatif, dua kali [pengecekan], fisik baik. Pasien nomor 3 juga negatif, dua kali [pemeriksaan]. Insya Allah sore ini kita pulangkan," ucap dia (yoa/wis)